Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Невеста Рип Ван Винкля / Rip Van Winkle no Hanayome, 2016



Каждая девочка в душе немножко Алиса Льюиса Кэролла. Но не каждой посчастливилось попасть в настоящие приключения. Только в обычные, которые со всеми бывают. Сначала педвуз, потом в школу учителем, еще можно замуж выйти. А вот у Нанами и разводом приключения не закончились. Уж казалось бы, с такой простодушной, да доверчивой тихоней ничего случиться не может. Или наоборот, есть уровень наивности, который вселенная не может игнорировать. И на голову таким людям чего только не свалится. Наверное, чтобы испытать их наивность.
Захотелось посмотреть после Right Now, Wrong Then еще такого же. Попалась "Невеста Рип ван Винкля". Настраивался я на медленных героев с разговорами о погоде, а получил полноценные приключения. Чуть не триллер. Это, конечно же, по сравнению с Right Now, Wrong Then, а не с Джеймсом Бондом. Начиналось все медленно-печально, а потом раз поворот, два поворот и тут уж ожидаешь, что из-за любого угла как набросятся! А фильм-то на три часа. Было где сценаристу развернуться и режиссеру, то есть Сюндзи Иваи.



Мне кажется, главное все же не замысловатый сюжет. А как раз многочисленные испытания простодушия и доверчивости. Что будет если котика под поезд бросить.
Главная причина, почему я стал смотреть фильм - героиню уволили из школы за тихий голос (http://objora.livejournal.com/434787.html). Был сражен на месте)
Хотел еще трейлер в конце вставить, но он ужасный, да еще и со спойлерами. Похоже, только американцы трейлеры умеют делать.
Остается добавить, что загадочная для меня Cocco из титров - это вторая героиня, она японская поп-звезда (https://en.wikipedia.org/wiki/Cocco).
А Рип Ван Винкль герой новеллы американского писателя Вашингтона Ирвинга. Житель деревушки близ Нью-Йорка, проспавший 20 лет в Каатскильских горах и спустившийся оттуда, когда все его знакомые умерли (как всегда из википедии). Но на мой взгляд, этот смысл в фильме не очень важен.

так японцы обмениваются контактами в сети

Tags: 2016, Япония
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments