Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

План Мэгги / Maggie's Plan, 2015



Мэгги решила завести ребенка. Мэгги решила, что влюбилась. Мэгги хочет опять жить одна. Так бывает напридумываешь себе, а потом ничего не получается. Или получается, но лучше бы не получалось) Может вообще планы не строить?
Так случилось, посмотрел несколько свежих фильмов режиссеров женщин (еще Tallulah, Into the Forest). Есть Кэтрин Бигелоу, которая снимает отличное кино. Но в нем нигде не видно, что его женщина сняла. А есть вот такое инди, из конкурса Санденса и с призами. По нему видно, что женское. Герои женщины, проблемы женские. Мужчины занимают в нем одинаково небольшое место.



Казалось бы, о чем могут снимать женщины, как не о мужчинах. Ничего подобного, авторы единодушно помещают мужчину в нишу домашнего питомца. Он конечно, может украсить дом, но не всегда это можно себе позволить. От него волосы на ковре, а вдруг на тапки нассыт. Перед гостями неудобно. Что, сбежал? И слава богу! Другое дело женщина. За подругой как за каменной стеной. В "Плане Мэгги" одна героиня уводит у другой мужа, что с одной стороны обидно. Но быстро понимаешь - к лучшему. Какая тема для общения - общий мужик! Да после такого с ней можно и детей оставить и она же их из школы заберет. Про поболтать я уже писал. Мужика же каким местом к хозяйству не прикладывай толку никакого. У этих интеллигентов американских женщина одновременно ведет дом, зарабатывает деньги и воспитывает детей. Мужчина маргинальное существо. Ни таланту бог не дал ни разуму.



Можно считать продолжением Баумбаха. Грета на месте, Нью-Йорк, все герои писатели.
Так пока выглядит лучший фильм года. Если еще раз посмотрю, то еще раз напишу.
Tags: 2015, Грета Гервиг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments