Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Мисс Слоун / Miss Sloane, 2016



И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца.


Со спойлерами.
Последние пятнадцать минут вернули мне веру в Джессику Честейн и фильм. Скучное кино про ограничение продажи оружия превращается в кино за жизнь. Кому много дано, с того много и спросится. Талантливая, амбициозная женщина - кажется, современная Америка именно то место и время, где ей стоило родиться. Никого не смущает, что яркая рыжая красавица - один из самых успешных лоббистов Вашингтона. А ей все мало - и когда подворачивается случай почти безнадежный - именно это почти она хочет превратить в победу. Ни достойные сочувствия левые взгляды, ни детские оружейные травмы - нет, только желание сделать невозможное. Потягаться со второй поправкой к конституции (не путать с пятой!) - американский гражданин имеет право на владение и ношение оружия.
I love this moment - когда хаос деталей складывается в узор - ведь ничто не предвещало - и каждая бессмысленная фраза и поступок становится частью плана. Плана, о котором знал только режиссер! Бездарность первых двух третей, между тем, немало способствовала моему финальному восхищению. Я полюбил и героиню и еще раз Джессику Честейн.
Круто, что нет готовых ответов, их героиня ищет и находит прямо на глазах публики - тех, кто не уснул) И что кино притворяется пропагандой.
В этом нудноватом разговорном кино нашелся уголок для романтической линии. Извращенной - как мы любим)
Цитаты:
Lobbying is about foresight.
Career suicide is not so bad when you consider the alternative is suicide by career.

Джессика Честейн метр шестьдесят три, между тем. В кино она кажется огромной.
Tags: 2016, Джессика Честейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments