Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Category:
Супер / Super (2010), Джеймс Ганн.



Стало нравится современное американское кино, особенно радуют супергерои. Конечно, есть вещи проходные, но есть и прямо-таки шедевры с отличными актёрами, шикарными спецэффектами, умными сценариями.
"Супер" слегка за гранью нормальности, он странный. У сценариста в ходу разговаривающая блевотина, тентакли герою являются. Но в этом весь и кайф: жёсткий боевик со странностями и смешными шутками. У здешних героев не то что суперспособностей нет, просто способностями природа обидела. Но в некоторых вещах много извилин только мешают, а если ещё добавить страсть к любимому делу, то вот он секрет успеха. В "Kick-ass" похожая история, но в рамках реальности они продержались только до середины. Конечно, от этого выиграла зрелищность, но безумие пропало. Здесь же денег мало, поэтому основная ставка на сумасшедший сценарий.
Эллен Пейдж гениально сыграла, я бы Оскара дал.


















Tags: Джеймс Ганн
Subscribe

  • Re: Born, 2016

    Когда-то герой служил в спецназе, овладел новейшей системой ножевого боя. Теперь он на пенсии, но за ним пришли. Что хорошо в сегодняшнем дне…

  • Тихая страсть / A Quiet Passion, 2016

    Самый презираемый мной жанр - байопик. Редко удается интересно рассказать о человеке говоря только хорошее. Но вот на неделе посмотрел три…

  • (без темы)

    Game of Thrones (6 и 7 сезоны) На фоне общего хайпа вокруг "Игры престолов" посмотрел шестой и седьмой сезоны. Шестой действительно достойный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments