Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Categories:

Утренний обход, 1979




Еще кино по сценарию Анатолия Гребнева. Не такое сильное как "Успех", зато душевное. Душевное, потому что про врачей, а главный врач Андрей Мягков.
Задумка у Гребнева была сделать фильм о человеке, который потерял смысл жизни. Популярный сюжет. Друзья делают карьеру, ссорятся-мирятся с женами, а ему это неинтересно. А что интересно, он не знает. И пока ответа нет, жизнь идет от застолья к застолью (друзья у него хорошие), на работе он незаменим, женщины вокруг мелькают в больших количествах)
Завидует он не друзьям добившимся славы, защитившим докторские, а пациенту - вроде совершенно обычному - с брюшком, за сорок - но жена у него красавица, любит и от постели не отходит. А как такого добиться - непонятно.
Валентин Гафт играет еще одного друга, популярного автора-песенника. Гребнев пишет, что хотел позвать на эту роль Визбора, но тот отказался, обидевшись. Когда-то в "Июльском дожде" он играл седого Алика, певшего для друзей - за романтику, не за деньги.

Подозрительно много женщин. Тут и бывшая однокурсница проездом в Москве, живущая в свободной комнате - но это пройденный этап.


Симпатичная жена пациента, проводящая у его постели дни и ночи. Кстати, лежал как-то в больнице и там была точно такая же парочка. Он под пятьдесят. Ей около тридцати, рыжая, симпатичная.


И легкомысленная студентка филфака, с которой он и крутит роман.
Tags: 1979, герой врач, кино про врачей, наше кино
Subscribe

  • Петровы в гриппе, 2021

    Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой, И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ. Бесконечно далек режиссер…

  • Кто поедет в Трускавец?, 1977

    В перерывах между важнейшими научными экспериментами герой Кайдановского решает устроить себе любовное приключение, но нарывается на героиню…

  • Глубже! - Непосредственно, Каха! - Человек из Подольска

    Глубже! Главного героя увольняют из театральных режиссеров за профнепригодность. А он возьми, да и окажись гениальным режиссером порно. Чушь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments