Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Друг / Chingoo, 2001



Четверо дружат с начальной школы. Жизнь то разбросает, то вновь соединит, но что-то из детства держит их вместе. Двое стали гангстерами, у одного магазинчик, четвертый теперь настоящий ученый. Столько причин забыть о дружбе, выбрать себе друзей из нового окружения. Не дает самый оторванный из них, лучший боец в школе, потомственный бандит - почему-то для него дружба значит больше, чем для других. Упрямо собирает разбегающихся друзей. Отказывается предавать ушедшего в конкурирующую банду, отказывается забывать ботаника, который ему совсем не ровня теперь. Вот лучшее в фильме, единственное из-за чего стоит смотреть. Размышление о том что такое дружба и зачем она нужна.



Протохит корейского проката. В далеком 2001 так все начиналось. С тех пор корейцы стали делать профессиональнее, ярче, увлекательнее, может чуть менее душевно. Если вы собрались смотреть "Друг", я бы советовал вместо него "Солнечных" или "Новый мир". Намного интереснее сделано, а тема та же.
Любят корейцы ретро. Редкий фильм обходится без флэшбэков о золотых деньках, когда все в одинаковой черной форме в школу ходили, телесные наказания были нормой, Корея была бедной страной.
Драки конечно есть. Слава корейского кино. Традиционно на кухонных ножах (в этот раз с инструкцией какой выбрать, куда втыкать и на сколько градусов поворачивать). Одна просто загляденье - четверо школьников против целой школы. Вот откуда корейцы умеют драки снимать? Уникальное умение. Как они это делают, ни у кого больше не видел. Тот же Oldboy вспомнить. Тоже не новый фильм.

Выступление девчачьей группы на школьном утреннике. Светлый момент.
Tags: 2001, корея, рулетка
Subscribe

Posts from This Journal “корея” Tag

  • Экстремальная работа / Geukhanjikeop / Extreme Job, 2019

    Между тем, уже доступен новый корейский хит – комедия про полицейских. У них плохо получается ловить преступников и хорошо жарить курицу. Для…

  • Кооперация / Gongjo / Confidential Assignment, 2017

    Все знают про нежные отношения двух частей корейского народа. Северные завидуют южному образу жизни с излишествами. Южные восхищаются…

  • The Villainess, 2017

    Лучшие убийцы женщины. Поэтому в Корее есть целые школы по превращению девочек в прекрасное смертоносное оружие. Героиня фильма Сукхи выпустилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments