Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Category:

Моя жизнь без меня / My Life Without Me, 2002



Она безымянна, ведь имя есть лишь у ее берегов;
Забудь свое имя и стань рекой.


По разному можно относиться к фильмам про людей умирающих от рака. Разумеется это экспло, ведь умирает не кто-нибудь, а Сара Полли и таким образом фильм попадает в один из любимых мной жанров - красавица в опасности. Но и гуманистического пафоса это не отменяет. В перерывах на кофе можно задуматься сколько осталось самому и что делать в оставшиеся не знаю сколько.
Героиня мало того что умирает и симпатичная, ей всего 23 года, у нее две дочки, красавец муж (добр, глуповат, мало зарабатывает), живет она в трейлере на заднем дворе у мамы, работает уборщицей в университете. Осталось ей немного, так что поучиться в этом университете уже не придется. Как это случилось в "В воспитании Риты" с Майклом Кейном. Правда, добрый профессор с печальными глазами ей тоже достался, это ее лечащий врач. С ним ей повезло. И вообще ей повезло с людьми, что ее окружают. Дочки у нее замечательные, она прекрасная мать, очень разумная, еще лет пять и выпуталась бы они из этой бедности.



Есть такие женщины, без высшего образования, работают продавщицами, уборщицами - но умные, как-то по житейски. Если бы не папа в тюрьме и мать официантка - преподавала бы она в этом университете. Узнав сколько ей осталось - спокойно села и накидала список из десяти пунктов, что нужно сделать в последние два месяца. Список в трейлере. Очень трогательный, от него одного можно разрыдаться.
Режиссер (Изабель Койшет) молодец. Снято с выдумкой, финтифлюшками различными, не дает заскучать. Флэшбэки у второстепенных персонажей. Лучшая постельная сцена за год просмотров - умилительная с холодными ногами.
В одной из ролей Марк Руффало, который нынче известный актер.

Tags: 2002, Койшет, Сара Полли
Subscribe

  • Петровы в гриппе, 2021

    Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой, И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ. Бесконечно далек режиссер…

  • Кто поедет в Трускавец?, 1977

    В перерывах между важнейшими научными экспериментами герой Кайдановского решает устроить себе любовное приключение, но нарывается на героиню…

  • Глубже! - Непосредственно, Каха! - Человек из Подольска

    Глубже! Главного героя увольняют из театральных режиссеров за профнепригодность. А он возьми, да и окажись гениальным режиссером порно. Чушь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments