Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Дуэлянт, 2016



Ко второй половине сюжетные движения были исчерпаны и стало скучно. Но кино выдающееся, безо всяких скидок. Во-первых, вещный мир. Так оружие 19 века не только у нас, вообще никто не показывал. Много крупных планов металла - кованого, гнутого, гравированного, соединенного в странные механизмы - самый настоящий стим-панк. Не забываем алмазные зубы на золотых штифтах)
Петербург - твердой рукой сметена со стола вся советская традиция. С чистого листа нарисован стильный, мрачный, грязный город. С амбициозными стройками, леса которых заслоняют небо. Внизу, в болоте копошатся людишки. По костях которых будут выстелены каменные мостовые и гранитные набережные. Империя огромна - год нужен, чтобы проехать ее вдоль. Тех кто смог, ждут инопланетные пейзажи, сказочные звери, копья аборигенов и колдуны, конечно. Край ойкумены, куда наука и железо вытеснили древнее волшебство. Прочувствуй масштаб, называется. Такого бы постановщика, да фантазиям Майкла Муркока.
Все дуэли в закрытых помещениях. Никаких березок и разнотравья. Хватит с нас грустных, меланхоличных героев.
Вторую половину должны были тянуть актеры. К мужскому касту претензий нет. Например, Юрия Кузнецова я давно не видел и был ему особенно рад. Но как в фильм попала Юлия Хлынина? Почему решили, что актриса из сериалов для подростков сможет сыграть княгиню. Взять свежие голливудские фильмы. Там тоже есть малоизвестные актрисы, но какие лица они подбирают. На эти лица интересно смотреть и без гениальной актерской игры. Юлю я легко представляю в Интернах, в заставке ТНТ, но княгиня? При этом у нас есть девушки которые и сыграть бы смогли. А она произносит: "Я вас ненавижу", - и невозможно удержаться от смеха.

Все значимые отечественные новинки отсмотрены. Остались "Ледокол" и "Экипаж", но такое жанровое кино смотреть не хочется. Если кто-то считает, что они крутые, напишите, может и их посмотрю. Или может я еще что-то пропустил.
Tags: 2016, Мизгирев, наше кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments