Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Еще коротко про наше свежее.

Ученик
Неприятное для меня кино. Нечистоплотный персонаж, плохо воспитанный. Ведет себя вызывающе. Даже симпатичные девчонки фильм не спасают. Шуток бы побольше. Тоже невеселый "Изображая жертву" спасал юмор.
Сначала мне казалось, что это чистая клиника. Почему санитарам-то не звонят? Мать первая должна была к специалисту обратиться, если ей сын дорог. Но режиссеру было интересней длить этот паноптикум бесконечно.
Может фильм полезен с точки зрения популярной сейчас борьбы с православием. Но и тут его ценность неочевидна, потому что посыл недостаточно четко артикулирован.
Ясно из фильма только одно. У каждого есть свои увлечения, своя вера. У него Библия, у исторички Сталин, у героини Исаковой Дарвин. Побеждает более пассионарный. Так что финальное решение героини верное, хотя немного боязно за нее. Как ей там, после надписи Конец.

Коллектор
Кино не оторваться. Очень увлекательное. В классическом стиле - минимум локаций, минимум персонажей. Только разговоры.
Конечно, любой наш сценарист наследник Толстого и Чехова, поэтому и собаченька появляется и герой в душе-то хороший. Такое же увлекательное, но про подонка - они пока не готовы снять, а мы не готовы смотреть.
То что кино сделал один Хабенский говорить не совсем корректно - среди голосов за кадром были и Полина Агуреева, и Татьяна Лазарева.

Монах и бес
Про церковь снимают и снимают. Но верную интонацию не удается найти. Разве что фильм про маньяка "Дочь" можно назвать. Больше я примеров не знаю.
Поговорки огонь - хочется их все выучить и засыпать окружающих.
И сценарий неплохой, и актеры стараются - Тимофей Трибунцев настоящая звезда. А результата нет. Может проблема в невнимании к мелочам. Озвучка небрежная, за спецэффекты стыдно - так левитацию лет сто уже не делают, Иерусалим картонный.
Tags: 2016, наше кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments