Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Меч короля Артура, 2017



И как прекрасен был "Меч короля Артура", который я смотрел сразу после вондервомен. В фильме есть смысл, в диалогах есть смысл, сюжет есть. Режиссер что-то хочет. Это было великолепно.
Одна идея считывается сразу (и работает) - снять историю рыцарей круглого стола как гангстерский фильм. Они банда - со слегка нечеткими представлениями о морали, зато как эффективны. И по праздникам помогают бедным. А посмотрите кто им противостоит - это же некромансер какой-то. Конечно я их выберу.
Магия местами получилась. Магию обожаю в кино - но обожаю, только когда она по-настоящему. Когда и с моей стороны экрана появляется чувство потустороннего. Версия волшебства, по-моему, из "Полых холмов". Там тоже магия дается с трудом и она всегда пополам с шарлатанством. Пророчества неясны, надо стараться, а после остается спокойно сидеть у дороги покуривая трубочку и надеяться.
Моргану они выбрали правильно - есть что-то нездешнее в актрисе.
Мальчик в вязаной шапочке - это интересно так и носили в то время или это ход режиссерский. Впрочем, работает и так и так. Помню, больше всего меня поразило в "Караваджо" Джармена - как персонаж достает сигарету и закуривает.
Нехарактерный для исторического кино стиль изложения не раздражал и казался вполне уместным. Так по любому лучше, чем в тысяча первый раз пеплум снимать.
Tags: 2017, голливуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments