Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Все что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить, 1972



Сборник новелл на тему секса и теперь очень популярную в комедиях, вспомнить хотя бы недавний "Братья из Гримсби". Каждая анекдот, который легко мог прозвучать и в "Наша Раша". Хочется понять, а в чем здесь тогда Вуди Аллен, если подобную историю можно и по дороге домой в такси услышать. Во-первых, качество, внимание к деталям, первоклассные актеры, которые с удовольствием играют извращенцев и функции головного мозга. Во-вторых, в историях Аллена при желании можно найти смысл. Первая новелла - шут соблазняет королеву, его рука застревает в ее железных трусах, король их застает и шуту отрубают голову. Просто анекдот. Но шут, которого играет Аллен, не так прост. Он старательно шутит, его старательно слушают - но никому не смешно. Во-первых, шутки слишком умные и глупый король их не понимает. Во-вторых, они действительно не смешные. Какая ирония надо собой - ведь Вуди Аллен всю жизнь занимался стендапом.



Лучшая новелла про скотоложество, которая стыдливо озаглавлена - Что такое содомия? Такой протоБорат - армянин приезжает в Америку к родственнику, скопив денег. Только ради одного - любимая овечка больше его не любит. Тут все хороши - и армянин, и овечка, и Джин Уйлдер в роли сексолога, которого губит прекрасная пациентка (овечка). Он так это хорошо играет - от первой встречи с армянином, когда еще не показали Её, но уже предчувствие судьбы действует на него, он становится нервен, неспокоен, пытается выпроводить колоритного гостя. Потом начинает лгать, изворачиваться, чтобы остаться с ней наедине. Сдается и покоряется Року. И тут хочется видеть за вполне сейчас обычным в кино анекдотом историю интересней. Герои не влюбляются в овцу, потому что они извращенцы. Это овечка настолько прекрасна, что перед ее чарами не устоять. Вот это уже смешно.



Далее идет история про смешного усатого, пузатого трансвестита. Прекрасная тем, что в конце жена жалеет его, говорит - почему же ты так долго скрывал, как же ты настрадался. Чудный финал.
Далее история про плотоядную грудь высотой с двухэтажный дом - в ней можно увидеть аллюзии как и на все классические ужасы, так и на Феллини. Ну и последняя, которую все знают - потому что Вуди Аллен там в костюме сперматозоида. Тут уже в придумывании равных Аллену нет, тут его никто не переплюнул. Хотя, казалось бы, технически сделать это несложно.

для Тематическая кинорулетка №12. Новый Голливуд - https://altereos.livejournal.com/223930.html
Tags: 1972, Вуди Аллен, рулетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments