Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Categories:
Lady Bird, 2017




Пока население земного шара мечтает переселиться в США, Кристина мечтает вырваться из Сакраменто, Квалифорния на оперативный простор. Хотя бы в Сан Франциско. Называет себя Lady Bird, энергично набрасывается на симпатичных мальчишек. Пока одноклассники сомневаются и делают первые робкие шаги во взрослой жизни, она с невероятной скоростью набивает шишки, чтобы в итоге, видимо, стать Гретой Гервиг.
Тут некоторые говорят Грета Гервиг лучший человек на Земле. Сразу готов согласиться и похоже в этом причина восторженных рецензий на Lady Bird. Кино, между тем, всего лишь милое. Хотя тут же готов подписаться на Гервиг-фильм номер два)
Во-первых, непонятно зачем снимать о подростках. Неужели это так интересно. Я бы больше порадовался кино о взрослых (своих) проблемах как прошлогодний "План Мэгги". Но пусть подростки. Куча успешных фильмов вышло на тему.
Пытался анализировать что не так. Фильмы, которые мне нравятся - в них есть цепляющая история - "Джуно", "Я, Эрл и умирающая девушка", Easy A. Или в них есть магия кино, когда пусть ничего не происходит, но все равно не оторваться. Кенджи Иваи, Джармуш, Баумбах. Здесь же режиссура скорее уровня Джорджа Клуни (прости меня Грета), а история слишком проста, без приятно волнующих сложных этических ситуаций.
При этом куча удачных кадров, ракурсов. Это получается. Музыка приятная. Не зря столько лет у Баумбаха снималась. Отличные второстепенные персонажи. Например, меня начали раздражать идеальные, по учебнику, родители в фильмах о подростках. Здесь мама папа обычные. Дочурку любят, но мама неутомимо переделывает и критикует, даже опускается до попреков куском хлеба. А папа несколько лет в депрессии. Поэтому тихий, обычно сидит в углу. Попробуй тут радоваться жизни, а у Кристины получается.
Неожиданно не понравилась Сирша. Вокруг нее все подростки как подростки, а она кинозвезда. Спину держит прямо, говорит уверенно. Переросла амплуа. Есть смешная сцена, где они с подружкой рассматривают звезд в глянцевом журнале. И невозможно не подумать, что фотокарточки Сирши именно в таких журналах и печатают. Но это может так и задумывалось.
Неплохо сыграл рыжий мальчик из "Манчестер у моря". Отправили его по кривой дорожке)

театр в кино моя слабость


Я голосую! Тем более, скоро и возможность будет)


Этого кудрявого берем. Что это он там читает.



тут внезапно на Аджани похожа и выражением лица нездешним и позой и джинсы те же



это у нас новый актер появился


Теперь буду ждать пока все посмотрят и напишут. Хочется сравнить впечатления.

Всех с Новым Годом!
Tags: 2017, Грета Гервиг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments