Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Categories:

Патрик / Patrick, 1978




Патрик убил родителей и впал в кому. Теперь в больнице на аппарате. Энергия в нём могучая заключена, куда её девать, пришлось изучать телекинез. И так наловчился, что теперь вся больница его боится. И старшая сестра - мегера, и главврач, любящий опыты на животных. И рассказать ведь никому невозможно, потому что не поверит никто. И сделать ничего нельзя - он видит сквозь стены и метает тяжести легко. И так бы они и жили, но случилась любовь. Влюбился он в новенькую медсестру. Та вертихвостка ушла от мужа, но не до конца, конечно, да еще и симпатичного доктора привечает. Пропал совсем Патрик. Как ему из комы такую вертихвостку в себя влюбить.
Не люблю ужасы, поэтому смотрю исключительно классику или какие-нибудь совсем выдающиеся образцы. Тут вроде и классика с одной стороны, но тема с телекинезом настолько широко разошлась, что сил на это уже нет смотреть. То есть в 78 году телекинез еще был свеж, а сейчас устарел. Хорошо, что создатели не шли на поводу у реализма и Патрик не только может перемещать предметы, но и как рентген видит окружающее пространство в радиусе нескольких километров. Может дистанционно топить соперников в бассейне, устраивать разгром в квартире полюбившейся красавицы. Не знаю как такие способности называются. Ясновидение? Ну а уж в подведомственной больнице вообще творить что душеньке угодно. Например, запереть мужа героини на несколько дней в лифте и, как вспомнит о нём, немножко покатает.
Хороши как всегда культурные особенности. Девушки на вечеринке ходят топлесс. Мужчины как один с волосатой грудью и фигурами пловцов (вот она Австралия!) и тоже любят раздеться. И еще - тогда еще не произошло окончательного разделения на приличное кино и порно. Поэтому в фильме не стесняются слова handjob и именно этот метод выбирает новенькая медсестра для проверки чувствительности нервных окончаний Патрика.
Еще мне очень нравятся те цвета и зернистость плёнки. Семидесятые, восьмидесятые как раз те годы, когда было лучшее изображение.

Вот он Патрик лежит и над ним консилиум.


Пусть не джалло, но тоже красиво.





Еще раз главная героиня.


Старшая медсестра. Второй харизматичный персонаж фильма.




Вечеринка у бассейна. Молодой человек на заднем плане уже расстегивает рубашку, чтобы перейти к основной части.


Приятный старомодный трейлер с закадровым голосом.



Для рулетки у altereos.
Tags: 1978, Австралия
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Upgrade, 2018

    Не только в Корее жизнь, в Австралии тоже. Герой напоминающий Томаса Харди (в лучшем смысле этого слова) чинит олдскульные тачки, пьет пиво,…

  • What If It Works?, 2017

    Австралийцы сделали неплохую мелодраму. Пусть любительщина и наивно - но тем обаятельнее. Молодой человек из IT с обсессивно-компульсивным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments