Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Category:

Профессионалы / The Professionals, 1966

реж. Ричард Брукс



Подарочное издание вестерна. Компания из четырех звезд тогдашнего экрана (Ли Марвин, Роберт Райан, Берт Ланкастер, Вуди Строуд) спасают Клаудиа Кардинале из рук Джэка Пэланса. Открыточные виды пустыни и гор, классическое ограбление поезда, ночное нападение на лагерь бандитов, спасение прекрасной пленницы прилагаются. Все это напоминает Вестворлд. Тому кто любит пожестить и больше заплатил, достается схватка один на один с целой бандой мексиканцев (Берту Ланкастеру). До секса не дошло. Будет в бета-версии))



Многовато звезд, я бы уполовинил. Прекрасному драматическому актеру Роберту Райану досталась только любовь к лошадям. Он их оглаживает, подковывает и жалеет. Маловато. Зато чемпион по десятиборью Вуди Строуд как никогда к месту. Его мощная фигура хорошо смотрится в дикой природе. Он цепкий следопыт и меткий стрелок из лука. Стреляет не простыми стрелами, а с динамитом. Задолго до Рэмбо, заметьте. Даже Кардинале нашлось место только в последние полчаса фильма, такое там воспевание настоящей мужской дружбы и красоты.



Люблю вестерны, люблю Ланкастера, Кардинале и Райна. Мне нравится у Ричарда Брукса вестерн Прикуси пулю. Но с Профессионалами что-то пошло не так и было скучновато. Может потому что это 66-й год и ожидаешь иронии (как в том же Прикуси пулю). Или должна быть сильная история (Вздерни их повыше), взгляд на вестерн под другим углом (МакКейб и миссис Миллер). Вот так вот в лоб больше не работало.

в рамках Кинорулетка от IW-GDK №11 Вестерны.
Tags: 1966, Кардинале, Ланкастер, Роберт Райан, америка
Subscribe

Posts from This Journal “1966” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments