Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Categories:

Shadow in the Cloud, 2020



Запыхавшаяся Хлоя Грейс Морец п-т револьвер из какого-то кабинета, вбегает на аэродром и успевает в последний момент вскочить на подножку отлетающего бомбардировщика B-17 «Летающая крепость». Ясно, что Вторая Мировая. Ясно, что задумала она что-то противозаконное даже по меркам того - терпимого к мелкому хулиганству времени.

Благословенное время начало года. Отправляют в рассылку скринеры на Оскар, в сетях рождественские премьеры. До сих пор с ностальгией вспоминаю год 18-й, когда я подряд посмотрел Призрачную нить, Темные времена, Форму воды, Тоня против всех, Три билборда, Леди Бёрд, Прочь. Что за год! Просто лучший. Сейчас, конечно, дым пожиже, но все равно подвезли лучший триллер. Герметичный, между прочим)) 90 процентов фильма проходит в маленькой пластиковой кабинке прилепленной снизу к летающей крепости. Можно подывиться какой это по-настоящему огромный самолет. Внутри хошь в волейбол играй, хошь в бадминтон. В экипаже куча людей, которые ходят туда сюда, как в каком-нибудь Ностромо. Даже в маленькой кабинке, в которой заперта Хлоя Грейс Морец (наконец-то ей выдали правильного персонажа!), куча кнопочек, ручечек, педалек - никогда со стороны не подумаешь, что кабина стрелка такое хитрое механическое устройство.
Судя по оценке 4.7 на imdb это тот фильм, который ненасмотренный человек оценить не может. Зато насмотренный может! Сколько там милых штучек, которые волнуют сердце киномана.

Tags: 2020, Новая Зеландия
Subscribe

  • текущий кинопроцесс

    Глаз в небе / Eye in the Sky, 2015 Европейские политики и военные полтора часа обсуждают, что скажут избиратели и что напишут в прессе, если…

  • (без темы)

    Гордость и предубеждение и зомби, 2015 Мне ужасно понравилось. Фильм много лучше, чем имеет право быть. И Джейн Остин в фильме есть и зомби…

  • Текущий кинопроцесс

    Мона Лиза Невозможно поверить в вопиющую наивность героя (который, между прочим, только из зоны). Что, на свете есть проститутки? У них есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments