Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Categories:
Никто (2021)
Типичный Найшуллер. Видел его клип на ютубе, значит видел всего. Бесполезно предъявлять отсутствие смысла, и прое. моменты сделать интересно.
Тем не менее, из интересного - непонятно зачем лицо российского кино Паль подписался на эпизодическую роль в боевике второго ряда. Неужели реально так много платят.
Главный герой хорош своей унылой рожей. Наконец-то никто не стесняется того, что лучший убийца это психопат. Естественно в семейной жизни ему скучно. А улыбается он только тогда когда ломает людям руки. Зато на государевой службе. Интересная иллюстрация к тому как можно изображать Джеймса Бонда, например.

Про Оскар - буду болеть за Девушку, подающая надежды. Возьмет, конечно, Земля кочевников. Из номинантов смотрел эти два. Еще Минари посмотрю. Остальное неинтересно.

Посмотрел первый фильм Хлои Джао - Песни, которым меня научили братья (2015). Он из тех которым первые премии не дают, но оглядываясь на которые после всего видно, что он самый лучший. Минимальный сюжет, чистая поэзия. Камера, пейзажи, музыка те же что в двух следующих фильмах. Но без сюжета ничто не отвлекает, наслаждаешься красотой.
Индейская резервация. Из работы можно нелегально торговать алкоголем (видимо, в резервации алкоголь под запретом) или пойти в автомастерскую, можно еще сувениры продавать. Небогато.
Мать главного героя Джонни бухает с каким-то мужиком. Отец с семьей не живет, а недавно и вообще погиб в пожаре. Брат в тюрьме. Казалось бы, мрачнейшая история. Но никто не парится. Местные бродят по огромным равнинам, дышат свежим воздухом, вечером курят траву у костра. У героя и девушка есть. И чего он в Лос Анжелес собрался, думает младшая сестра. Для которой он кумир и главный человек в жизни.
Tags: 2015, 2021, Оскар
Subscribe

Posts from This Journal “2015” Tag

  • What Happened Miss Simone?, 2015

    Нина Симон умерла в 2003 году. Так что теоретически я даже мог на ее концерт попасть. А узнал я ее как обычно через кино. Когда-то…

  • Страна ОЗ, 2015

    Дай Бог тогда, чтоб не было со мной двуострого меча, поскольку город обычно начинается для тех, кто в нем живет, с центральных площадей и башен.…

  • Чайки, 2015

    Только в артхаусе бывают такие мрачные и молчаливые семьи. Она мрачный учитель музыки. Он мрачный браконьер. Неожиданно встретил в топе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments