Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Categories:

Кто поедет в Трускавец?, 1977



В перерывах между важнейшими научными экспериментами герой Кайдановского решает устроить себе любовное приключение, но нарывается на героиню Маргариты Тереховой. И теперь уже она во имя науки (или богини Иштар) ставит эксперименты над Кайдановским. Такое незамысловатое, прямолинейное кино, снятое студией Таджикфильм. Слегка смущает финал, в котором герои по всем законам жанра должны встретиться на вокзале. Мне, испорченному переусложненными современными сценариями, кажется, что Терехова не придет.
Интересно, как в фильме студии Таджикфильм оказались Кайдановский и Терехова. А когда еще и Гринько появился, ну чисто впечатление, что кино успели снять пока у Тарковского был обеденный перерыв. Гринько на голову выше Кайдановского, но играет его отца. Так что точно по Тарковскому актеров подбирали.


Не могу также не отметить прекрасные рубашки Кайдановского с удлиненными воротниками и милейшую Евгению Симонову в небольшой роли девушки с ресепшена (а также жену Кайдановского, как я только что прочитал).

Tags: 1977, наше кино
Subscribe

Posts from This Journal “1977” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “1977” Tag