Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote,
Властью Серого Черепа
philip_marlow

Роберт Олтмен

Не поверив народному гласу (IMDB: 4.90) посмотрел "Квинтет" - действительно трудно переносимое кино. И это не смотря на то, что про апокалипсис, в фильме много снега, стильный постер, в главных ролях Ньюмен, Гассман, Биби Андерсен. Глубина падения Олтмена вполне сравнима с высотой его обычного парения. Что странно - ни следа иронии. Видимо он шизофреник и конкретно это кино снимала другая личность.
Мне показалось что у фильма два больших недостатка. Первое - он заявлен как детектив и даже триллер, но разгадка ясна сразу, а саспенсом режиссер побрезговал и второе - дурацкие костюмы и декорации, скорее театральные, чем киношные.
Еще посмотрел "Short Cuts", сильное зрелище с бесконечным количеством интереснейших и симпатичных персонажей (мне больше всех коп понравился, удачное сочетание самомнения и обаяния). Бросилось в глаза, что при всем многообразии вариантов, отец там полноценный один, и как раз ему досталось больше всех.
"Три женщины". Чудесный голубой геронтобассейн. Слегка запылившиеся декорации к вестерну, с таким же траченным молью шерифом. Героини, которые своей живописностью вполне могут соревноваться с интерьерами фильма. И самое главное - портреты инопланетян, они мне больше всех понравились.
"Нэшвилл" кино хорошее, но длинное и местами скучное. Показалось даже что Олтмен стебётся над кантри, в особенности над текстами, но к концу как бы сам проникается чуть ли не до слёз. Вообще заметил, что для Олтмена два часа это минимум, иногда это в плюс, но уж если не пошло, до досмотреть трудно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments